Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке магистров научно-педагогического направления является освоение обучающимся не менее 84 кредитов теоретического обучения, в том числе 6 кредитов педагогической практики, 9 кредитов исследовательской практики, а также не менее 24 кредитов научно-исследовательской работы магистранта, включая прохождение стажировки и выполнение магистерской диссертации, не менее 12 кредитов итоговой аттестации . Всего 120 кредитов.
2 года.
-
Присуждаемая степень / квалификацияМагистр ветеринарных наук по образовательной программе 7М09102- Ветеринарная санитария
-
Наименование профессии / перечень должностей специалистаПреподаватель Научный сотрудник в Вузах и НИИ Менеджер и специалист управленческого аппарата в области ветеринарии Ветеринарный врач в сфере производства Ветеринарный врач в научно-исследовательских лабораториях аграрного сектора и животноводческих хозяйств Ветеринарный врач на предприятих пищевой и перерабатывающей промышленности.
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)7
-
Область профессиональной деятельностиНаучно-педагогическая, ветеринарная деятельность
-
Объект профессиональной деятельности- научно-исследовательские институты, государственные и частные организации ветеринарного профиля; - средние специальные и высшие профессиональные учебные заведения; - научно-исследовательские и проектные организации образовательного сектора; - предприятия по производству, переработке, хранению, реализации пищевых продуктов и кормов животного и растительного происхождения; - лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынков и пищевой безопасности; - учреждения государственной таможенной службы и контрольно-пропускные пункты;
-
Виды профессиональной деятельности• Научно-педагогическая деятельность. – обрабатывает и анализирует результаты экспериментальных исследований – составляет отчеты (разделы отчетов) по теме НИРМ или ее разделу (этапу, заданию); -проводит подбор научно-технической и патентной литературы в области ветеринарии, осуществляет ее анализ и обобщение; - планирует экспериментальные исследования и выполняет научные эксперименты; -внедряет результаты исследований и разработок в практику; -организует учебный процесс; -разрабатывает методическое сопровождение учебного процесса; -использует педагогические технологии; -рекомендует применение инновационных методов в учебный процесс. • Организационно-управленческая деятельность: – анализирует и обобщает материалы предприятий о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах госветнадзора; – организовывает методическое руководство производственной деятельностью специалистов предприятия; – организует испытание и внедрение новых ветеринарно-санитарных препаратов, средств; – разрабатывает нормативные и технические документы по ветеринарно-санитарной экспертизе и ветеринарной санитарии; -организует воспитательную работу среди студентов. • Производственная деятельность: – проводит ветеринарно-санитарную экспертизу и оценку безопасности сырья и продуктов животного происхождения; – осуществляет контроль сырья и продуктов его переработки; – вносит предложения, направленные на совершенствование нормативных и технических документов; -проводит санитарно-эпизоотологический мониторинг в хозяйствующих субъектах.
Результаты обучения по модулю:
Демонстрирует способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и философских проблем в образовательной и профессиональной деятельности. Демонстрирует способности решать проблемы высшего педагогического образования и перспектив его дальнейшего развития. Управляет мультикультурными командами, применяя современные подходы к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качеством.
Результаты обучения по модулю:
Решает современные проблемы ветеринарной санитарии на основе новейших научных достижений в данной области
Результаты обучения по модулю:
Решает проблемы ветеринарно- санитарного благополучия и пищевой безопасности
Результаты обучения по модулю:
Разрабатывает новые и совершенствует существующие методы ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов